Soupe de potimarron (courge)
- CathyMartin
- 16 oct.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 31 oct.

Soupe de potimarron (courge) - Une recette santé
Pour 4 portions
Ingrédients
1 petit potimarron
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de curcuma
2 feuilles de laurier
1/2 cuillère à café de curry de madras
1 pincée de clou de girofle
1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
1/2 cuillère à café de sel
7 dl d'eau
1 cuillère à café de purée d'amande
persil
quelques graines de courge grillées
1 cuillère à café d'huile de courge
Préparer les légumes
Laver le potimarron (pas besoin de l’éplucher s’il est bio).
Le couper en morceaux et retire les graines.
Émincer les oignons et l’ail.
Faire revenir les aromates
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile.
Ajouter les oignons et l’ail, les faire revenir doucement 3 à 4 minutes.
Ajouter les épices : curcuma, curry, clou de girofle, herbes de Provence et les feuilles de laurier.
Mélange bien pour que les arômes se développent.
Ajouter le potimarron
Incorporer les morceaux de potimarron.
Saler légèrement et verser les 7 dl d’eau.
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
Mixage et finition
Retirer les feuilles de laurier.
Ajouter la purée d’amande (pour le côté crémeux).
Mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture veloutée.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Service
Verser dans des bols.
Ajouter un filet d’huile de courge, quelques graines grillées et un peu de persil haché.
Pour un repas sain et équilibré, accompagner cette recette de soupe de potimarron (courge) :
d'une salade verte
d'un œuf ou d'une petite portion de fromage et d'une tranche de pain complet
ou pour une version végétarienne ajouter 400 g de lentilles corail cuites avec la soupe
Découvrez aussi mon article sur l'huile et les graines de courge un concentré naturel de santé







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